La pasta al forno con besciamella e pangrattato si fa con pochi ingredienti ed รจ una vera sorpresa. Fonte di ispirazione per questo piatto รจ il mitico Artusi, ricettario “storico” ricco di spunti preziosi.
โฒ๏ธTempo di preparazione: 35 min – ๐งโ๐ณDifficoltร : minima
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta corta tipo maccheroni o tortiglioni
250 gr di besciamella pronta
due cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio di semi di girasole
sale
pepe nero
Preparazione
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, avendo cura di conservare una ciotolina dell’acqua di cottura.
Scolate la pasta e conditela con la besciamella, un po’ dell’acqua di cottura, il parmigiano, un paio di cucchiai di olio e abbondante pepe nero macinato. Disponetela su una teglia e spolverizzatela con il pangrattato. Irrorate la superficie con un filo d’olio.
Mettete in forno a 200ยฐ e fate gratinare per una ventina di minuti. Servite subito, ben calda.
Cose da Diavoletti: provate a realizzare una variante piรน ricca di questa pasta al forno mescolando al condimento due wurstel a pezzettini e un cucchiaino di mix aromatico per arrosti. Non avete la besciamella pronta o volete realizzarla con le vostre mani? Seguite il tutorial: https://www.idiavolettidellacucina.it/2023/11/16/besciamella/
(foto bing)