Come fare...

Besciamella

La besciamella è una salsa di grandissima versatilità, perfetta per gratinare ma anche per condire. Vediamo insieme come prepararla facilmente.

⏲️Tempo di preparazione: 15 min – 🧑‍🍳Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:

500 ml di latte

due cucchiai di farina bianca

50 gr. di burro o margarina

sale

noce moscata

Preparazione

Cominciate facendo sciogliere il burro in un pentolino.

Al burro fuso incorporate la farina a pioggia mescolando continuamente con una frusta perchè non si formino grumi. Versate lentamente il latte continuando a mescolare.

Ponete il pentolino sul fuoco tenendo la fiamma bassa e continuando a mescolare fino a quando la salsa non si addensa.

Terminate aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata grattugiata a piacere.

La vostra besciamella è pronta per condire ricette di pastasciutta, lasagne o verdure gratinate al forno.

(immagini da bing)

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *