La salsa di pomodoro è una delle ricette base della cucina italiana. Oltre che come condimento per la pasta, serve per tantissime preparazioni diverse, dalla pizza ai contorni di verdura.
⏲️Tempo di preparazione: 20 min – 🧑🍳Difficoltà: minima
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
In un tegame mettete la polpa di pomodoro, gli spicchi d’aglio pelati e un pizzico di sale.

Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. La salsa dovrà assumere una consistenza densa e omogenea.

A fine cottura unite un filo d’olio, le foglie di basilico e il pepe. Potete conservarla in frigorifero per alcuni giorni, così da averla sempre pronta per condire velocemente la pasta o per preparare ricette di uova, verdure e carne.

Cose da Diavoletti: se non avete il basilico potete sostituirlo con qualche foglia di prezzemolo, con dell’erba cipollina secca oppure con un po’ di origano. In alternativa alla polpa di pomodoro va benissimo la passata rustica.
(immagine da bing)