Pastasciutte Primi piatti facili Pronto in pochi minuti Ricette vegetariane

Maccheroni ai quattro formaggi

I maccheroni ai quattro formaggi, una vera golosità! Prepariamoli subito, bastano pochi minuti 😉

⏲️Tempo di preparazione: 15 min. – 🧑‍🍳Difficoltà: minima

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di maccheroni rigati (ottimi anche i tortiglioni)

60 gr. di mozzarella

60 gr. di groviera

60 gr. di fontina

60 gr. di parmigiano grattugiato

50 gr. di burro o margarina

sale

Preparazione

Tagliate tutti i formaggi a dadini e metteteli da parte. In un piccolo tegame fate fondere lentamente il burro.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e mettetela in una grande ciotola o in un piatto di portata. Conditela col burro fuso e mescolatela accuratamente; poi unite tutti i formaggi a dadini, rimescolate molto bene e cospargete col parmigiano grattugiato. Servite subito.

La ricetta proviene da “Sale e pepe”, un bel libro “vintage” del 1964 edito da Della Volpe Editore.

(Immagine bing)

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *