I maccheroni ai quattro formaggi, una vera golosità! Prepariamoli subito, bastano pochi minuti 😉
⏲️Tempo di preparazione: 15 min. – 🧑🍳Difficoltà: minima
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di maccheroni rigati (ottimi anche i tortiglioni)
60 gr. di mozzarella
60 gr. di groviera
60 gr. di fontina
60 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro o margarina
sale
Preparazione
Tagliate tutti i formaggi a dadini e metteteli da parte. In un piccolo tegame fate fondere lentamente il burro.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e mettetela in una grande ciotola o in un piatto di portata. Conditela col burro fuso e mescolatela accuratamente; poi unite tutti i formaggi a dadini, rimescolate molto bene e cospargete col parmigiano grattugiato. Servite subito.
La ricetta proviene da “Sale e pepe”, un bel libro “vintage” del 1964 edito da Della Volpe Editore.
(Immagine bing)