Il minestrone veloce รจ una soluzione che vi propongo per preparare uno dei piatti piรน sani e gustosi della nostra tradizione anche se avete poco tempo e poche verdure in casa. Naturalmente รจ possibile anche utilizzare questa ricetta come “base” e arricchirla con altre verdure.
โฒ๏ธTempo di preparazione: 30 min – ๐งโ๐ณDifficoltร : minima
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di misto per soffritto surgelato
2 patate
1 mestolo abbondante di passata di pomodoro
400 gr. di fagioli pronti in scatola
olio extravergine di oliva
formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
1 dado per brodo
spezie e/o erbe aromatiche a piacere (alloro, salvia, rosmarino, peperoncino)
Preparazione
In una pentola capiente mettete un cucchiaio di olio, il misto per soffritto e le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti. Aggiungete acqua quanto basta a coprire appena le patate e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti o comunque finchรจ le patate non saranno tenere.
Schiacciate qualche patata con la forchetta per dare al minestrone una consistenza piรน cremosa.
Unite i fagioli scolati, la passata di pomodoro, gli aromi e il dado. Allungate con 500 ml di acqua e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e condite con un filo d’olio crudo e, a piacere, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Potete servire il vostro minestrone veloce con crostini di pane abbrustolito oppure unendo, a fine cottura, 160 gr. di pasta o 100 gr. di riso giร cotti.
Cose da Diavoletti: a piacere potete variare la ricetta aggiungendo tutte le verdure che preferite: zucchine, piselli, fagiolini, spinaci, pomodoriniโฆ per una cottura veloce ricordate di ridurle sempre in pezzetti molto piccoli e di cuocerle fin dalla fase iniziale, insieme alle patate e al misto per soffritto.
(foto bing)