I fusilli besciamella e tonno sono una golosità facilissima da preparare. La besciamella rende il condimento super-cremoso ed esalta bene tutti i sapori.
⏲️Tempo di preparazione: 20 min – 🧑🍳Difficoltà: minima
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta corta tipo fusilli
150 gr di tonno sott’olio
100 gr. di besciamella pronta
1 piccola cipolla
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato
sale
Preparazione
Sbucciate e tritate la cipolla. Mettetela in un tegame con 2-3 cucchiai di olio e lasciatela appassire a fuoco moderato. Aggiungete la besciamella e un pizzico di sale, portate a ebollizione, unite il tonno sbriciolato e mescolate per fare amalgamare bene il tutto, poi spegnete il fuoco.
Lessate i fusilli al dente in abbondante acqua bollente salata, avendo cura di conservare una ciotolina dell’acqua di cottura.
Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato; se vi sembra troppo secca, inumiditela con un po’ di acqua di cottura e rimescolate bene. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e una macinata abbondante di pepe nero. Servite subito.
Cose da Diavoletti: se non avete a disposizione la besciamella già pronta, no problem! Preparatela facilmente seguendo il nostro tutorial 😉
(Foto bing)