Questa pasta con cipolle rosse e pangrattato è semplicissima, quindi è la soluzione perfetta anche quando non abbiamo fatto la spesa e abbiamo pochi ingredienti in dispensa. Ed è buonissima!
⏲️ Tempo di preparazione: 20 min – 🧑🍳 Difficoltà: minima
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta corta
2 cipolle rosse
pangrattato
olio extravergine di oliva
peperoncino frantumato
sale
Preparazione
Sbucciate e affettate le cipolle rosse. Mettetele in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio e lasciatele appassire a fuoco moderato mescolandole spesso finchè non le vedete ben cotte. A metà cottura aggiungete sale e peperoncino a piacere.
In un padellino a parte fate abbrustolire il pangrattato, facendo attenzione che non bruci.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, avendo cura di conservare una ciotolina dell’acqua di cottura.
Scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento di cipolle. Mescolatela per qualche istante sul fuoco, spegnete e spolverizzatela con il pangrattato. Servite subito.
Fonte di ispirazione per questa ricetta gustosa, velocissima ed economica è stato il programma tv “Fatto in casa per voi” di Benedetta Rossi.
Cose da Diavoletti: provatela con l’aggiunta finale di prezzemolo tritato e pecorino, se la volete super-saporita.
(Immagine da Bing)