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Bucatini con tonno, capperi e olive

I bucatini con tonno, capperi e olive sono un vero trionfo di sapore. Una ricetta tipicamente estiva, ma perfetta in ogni momento dell’anno.

⏲️ Tempo di preparazione: 30 minuti – 🧑‍🍳 Difficoltà: minima

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta tipo bucatini

200 gr. di tranci di tonno sott’olio

300 gr di pomodorini

1 bicchiere di vino bianco secco

4 capperi sotto sale

7-8 olive denocciolate

Olio extravergine di oliva

un mazzetto di prezzemolo

due spicchi d’aglio

sale

pepe

Preparazione

Tritate finemente una parte del prezzemolo, i capperi e le olive. Metteteli in padella con gli spicchi d’aglio pelati e due cucchiai di olio, e fate soffriggere il tutto per circa 3-4 minuti.

Togliete l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e il vino; fate evaporare, salate e continuate la cottura per una decina di minuti. Unite i tranci di tonno, mescolate, fate insaporire qualche istante e spegnete il fuoco.

In una pentola fate cuocere la pasta al dente con abbondante acqua salata. Scolate la pasta, gettatela nella padella con il sugo e riaccendete il fuoco tenendo la fiamma bassa.

Rimescolate con cura pasta e condimento, unite il resto del prezzemolo tritato grossolamente e terminate con una generosa spolverata di pepe. Servite subito.

Qui mi sono ispirata ad una ricetta del bel programma televisivo “In cucina con Imma e Matteo”.

(Foto bing)

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