Le tagliatelle panna e funghi sono un delizioso primo piatto autunnale, perfetto anche nelle occasioni speciali.
⏲️ Tempo di preparazione: 30 min – 🧑🍳🧑🍳Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
8 funghi champignons piccoli
mezza cipolla
100 gr di panna da cucina
un mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
mezzo cubetto di dado vegetale per brodo
pepe nero
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi i funghi, tritate finemente il prezzemolo e la cipolla. In una padella, mettete due cucchiai di olio e cuocetevi a fuoco dolce i funghi con il prezzemolo e la cipolla, insaporendo con il dado per brodo. Quando i funghi saranno coloriti e la cipolla ben cotta, aggiungete la panna, portatela a ebollizione e spegnete il fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua (salate poco o nulla, il condimento sarà già molto saporito!), conservando una ciotolina di acqua di cottura.
Scolate le tagliatelle al dente e conditele con il sugo di preparato; se vi sembrano troppo secche, inumiditele con un po’ di acqua di cottura e mescolate.
Servitele caldissime con una spolverata di pepe nero.
Cose da Diavoletti: non avete il prezzemolo? L’erba cipollina secca è una buona alternativa.
(Foto bing)