Pastasciutte Primi piatti facili Pronto in pochi minuti Ricette vegetariane

Tagliatelle panna e funghi

Le tagliatelle panna e funghi sono un delizioso primo piatto autunnale, perfetto anche nelle occasioni speciali.

⏲️ Tempo di preparazione: 30 min – 🧑‍🍳🧑‍🍳Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

400 gr di tagliatelle

8 funghi champignons piccoli

mezza cipolla

100 gr di panna da cucina

un mazzetto di prezzemolo

Olio extravergine di oliva

mezzo cubetto di dado vegetale per brodo

pepe nero

Preparazione

Pulite e tagliate a pezzi i funghi, tritate finemente il prezzemolo e la cipolla. In una padella, mettete due cucchiai di olio e cuocetevi a fuoco dolce i funghi con il prezzemolo e la cipolla, insaporendo con il dado per brodo. Quando i funghi saranno coloriti e la cipolla ben cotta, aggiungete la panna, portatela a ebollizione e spegnete il fuoco.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua (salate poco o nulla, il condimento sarà già molto saporito!), conservando una ciotolina di acqua di cottura.

Scolate le tagliatelle al dente e conditele con il sugo di preparato; se vi sembrano troppo secche, inumiditele con un po’ di acqua di cottura e mescolate.

Servitele caldissime con una spolverata di pepe nero.

Cose da Diavoletti: non avete il prezzemolo? L’erba cipollina secca è una buona alternativa.

(Foto bing)

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *