Pastasciutte Pronto in pochi minuti Ricette vegetariane

Pasta con uova e zucchine

La pasta con uova e zucchine è una delle versioni vegetariane della classica carbonara. E’ leggera e molto saporita, e si prepara facilmente. Da provare subito!

⏲️Tempo di preparazione: 20 min – 🧑‍🍳 🧑‍🍳Difficoltà: media

Ingredienti per quattro persone:

400 gr.di tortiglioni

4 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 zucchina verde

1 piccola cipolla

un ciuffetto di prezzemolo fresco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Spuntate e pelate la zucchina, poi tagliatela a piccoli cubetti. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Lavate e tritate le foglie di prezzemolo. In una padella, fate cuocere zucchina, cipolla e prezzemolo a fuoco dolce con un filo d’olio e qualche goccia d’acqua, mescolando continuamente fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite (di solito bastano pochi minuti). Salate leggermente.

In una ciotola, sbattete bene le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, conservando una ciotolina dell’acqua di cottura. Scolate la pasta e gettatela nella padella con il condimento di cipolle e zucchine.

Fate saltare sul fuoco qualche istante mescolando bene la pasta con le cipolle e le zucchine, poi aggiungete il composto di uova e formaggio, continuate a far saltare sul fuoco mescolando; se la pasta vi sembra troppo secca, stemperate con un po’ di acqua di cottura finchè non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

Spegnete il fuoco, spolverizzate con il pepe nero e servite subito.

Cose da Diavoletti: questa gustosa variante della classica carbonara può essere realizzata anche con altri formati di pasta, come i bucatini e i fusilli. Non riuscite a rinunciare alla pancetta? Fatela soffriggere a parte e poi unitela nella padella con la pasta e le zucchine prima di aggiungere le uova sbattute.

(foto bing)

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