La pasta con uova e zucchine è una delle versioni vegetariane della classica carbonara. E’ leggera e molto saporita, e si prepara facilmente. Da provare subito!
⏲️Tempo di preparazione: 20 min – 🧑🍳 🧑🍳Difficoltà: media
Ingredienti per quattro persone:
400 gr.di tortiglioni
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 zucchina verde
1 piccola cipolla
un ciuffetto di prezzemolo fresco
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Spuntate e pelate la zucchina, poi tagliatela a piccoli cubetti. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Lavate e tritate le foglie di prezzemolo. In una padella, fate cuocere zucchina, cipolla e prezzemolo a fuoco dolce con un filo d’olio e qualche goccia d’acqua, mescolando continuamente fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite (di solito bastano pochi minuti). Salate leggermente.
In una ciotola, sbattete bene le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, conservando una ciotolina dell’acqua di cottura. Scolate la pasta e gettatela nella padella con il condimento di cipolle e zucchine.
Fate saltare sul fuoco qualche istante mescolando bene la pasta con le cipolle e le zucchine, poi aggiungete il composto di uova e formaggio, continuate a far saltare sul fuoco mescolando; se la pasta vi sembra troppo secca, stemperate con un po’ di acqua di cottura finchè non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Spegnete il fuoco, spolverizzate con il pepe nero e servite subito.
Cose da Diavoletti: questa gustosa variante della classica carbonara può essere realizzata anche con altri formati di pasta, come i bucatini e i fusilli. Non riuscite a rinunciare alla pancetta? Fatela soffriggere a parte e poi unitela nella padella con la pasta e le zucchine prima di aggiungere le uova sbattute.
(foto bing)