Tempo: 15 min

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di carne magra di bovino o suino

1 piccola cipolla

400 gr di piselli sgranati freschi o surgelati

1 bicchiere di vino bianco secco

1 mestolino di passata di pomodoro

1 pizzico di bicarbonato

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

mezzo dado per brodo o sale q.b.

pepe nero macinato

Preparazione

Fate soffriggere per qualche minuto a fuoco dolce la cipolla affettata sottilmente con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i piselli e un pizzico di bicarbonato, il vino e il dado (o il sale). Lasciate cuocere  per 5-6 minuti o comunque finchè non li vedrete cotti. Mescolate di tanto in tanto. A metà cottura unite il mestolino di passata di pomodoro, servirà a legare meglio i sapori e a rendere il sughetto più cremoso.

Aggiungete le fettine di carne e fatele colorire da ambo le parti. Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato e un’abbondante macinata di pepe. Servite caldo. 

Cose da Diavoletti: al posto della cipolla potete usare un trito finissimo di carota, cipolla e sedano; e per fare ancora prima, quello già pronto surgelato.

 

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